いわき市貝泊写真館日記・別館

里山の日常、趣味の渓流釣り、仕事、日常感じる事を写真と共に見て頂く写真ブログです。

オープン間もない元気な焼肉店・・・いわき市。

13日昨日、いわき市平田町に有るオープン間もない元気な焼肉屋さん 牛屋Hikober さんを取材撮影してきました。 場所は堀江田ビル2Fです・・紅小路通りラトブ側入り口のビルと言った方が良いのかな・・・・。相馬市から移住してきた元気で若いオーナーさんが切り盛りしていましたよ。
 
 
イメージ 1
 
お店に入って最初に気になったのがBGM・・・ヒップホップが流れていた、以外に自分は好きなんですよ(笑)
こんな曲を聴きながら撮影出来るのはラッキーなどと内心思っていましたよ。 普段営業で流しているかはわからないけど、店内の雰囲気とオーナーさんの雰囲気に合っていて若い層のお客さんにも人気が出るんではないでしょうか。
 
 
イメージ 2
 
軽快なBGMを聞きながら撮影開始です、まずはイチオシメニューのホルモン9種盛り合わせ。 写真ではちょこっと表わせませんでしたが(恥)、一切れ一切れが大きくカットされています。満足できる一皿だと思いますよ。
因みにお肉は全て牛で信州産と言うことでした。
 
 
イメージ 3
 
  キムチの盛り合わせ、左はキャベツのキムチです。 こちらも満足のいくボリュームが有りましたね。
 
 
イメージ 4
 
シンプルだけど人気が有る、たまごかけごはん。 こだわりの玉子と自家製出汁とお醤油のオリジナル玉子かけごはんになります。
 
 
イメージ 5
 
ちょうどオーナーさんのご家族が来たのでお肉を焼いて頂きました。 小学生のお子さんがいたけれど2~3切れ肉を食べたら満足してしまうんじゃないでしょうか・・・? 七輪から上がる煙が食欲をそそりますね。
 
 
イメージ 6
 
下味に振りかける塩は藻塩を使っています。   お肉を御馳走になったのですが、この藻塩だけで充分にお肉の味を楽しめました。 普通に売っているんだろうか・・・?もう一度食べてみたいな。
 
 
イメージ 7
 
今回の撮影とは関係ないけど、オーナーのお兄さんが南相馬で牛たんのジャーキーを製造販売しています。
カツオ節の様に薄く削ってあり、口の中に入れるとふんわり感覚だけど、しっかり牛タンの風味が広がる逸品でしたよ。こちらのお店で販売しているかどうか?は聞き忘れましたが、売っているならお土産に買ってみてくださいね、お母さんも喜びますよ。
 
詳細はグルメサイト ” ヒトサラ ” で確認してください。 ただ毎度の事ですが、撮れたて先行紹介と言う事でサイト掲載はもう少々時間がかかる事をご了承して下さい。 以前のグルメギャオがリニューアルして現在は新ブランド、ヒトサラに名前が変わっています。