オープン間もない元気な焼肉店・・・いわき市。
13日昨日、いわき市平田町に有るオープン間もない元気な焼肉屋さん 牛屋Hikober さんを取材撮影してきました。 場所は堀江田ビル2Fです・・紅小路通りラトブ側入り口のビルと言った方が良いのかな・・・・。相馬市から移住してきた元気で若いオーナーさんが切り盛りしていましたよ。
お店に入って最初に気になったのがBGM・・・ヒップホップが流れていた、以外に自分は好きなんですよ(笑)
こんな曲を聴きながら撮影出来るのはラッキーなどと内心思っていましたよ。 普段営業で流しているかはわからないけど、店内の雰囲気とオーナーさんの雰囲気に合っていて若い層のお客さんにも人気が出るんではないでしょうか。
軽快なBGMを聞きながら撮影開始です、まずはイチオシメニューのホルモン9種盛り合わせ。 写真ではちょこっと表わせませんでしたが(恥)、一切れ一切れが大きくカットされています。満足できる一皿だと思いますよ。
因みにお肉は全て牛で信州産と言うことでした。
キムチの盛り合わせ、左はキャベツのキムチです。 こちらも満足のいくボリュームが有りましたね。
シンプルだけど人気が有る、たまごかけごはん。 こだわりの玉子と自家製出汁とお醤油のオリジナル玉子かけごはんになります。
ちょうどオーナーさんのご家族が来たのでお肉を焼いて頂きました。 小学生のお子さんがいたけれど2~3切れ肉を食べたら満足してしまうんじゃないでしょうか・・・? 七輪から上がる煙が食欲をそそりますね。
下味に振りかける塩は藻塩を使っています。 お肉を御馳走になったのですが、この藻塩だけで充分にお肉の味を楽しめました。 普通に売っているんだろうか・・・?もう一度食べてみたいな。