絶品さとやま。
7日の仕事を終えてから昨日までの二日間を貝泊写真館で過ごしました。 以前、もつ煮込みを作ろうと思ったのですが、スーパーでモツが売っていなくホルモン焼きにしました。 今回は目的達成しょうと改めて大手スーパーに行くと今回も売っていませんでした・・・時期的な問題なんでしょうかね・・・別のスーパーに行っても売っていなく、袋に真空パックされたものを見つけたのでそれを買って写真館に向かいましたよ。
いわき市貝泊写真館日記・・・お手数をお掛け致します。
最初にモツとコンニャクのアク抜きをして本格的に煮込みます。 圧力鍋が無いので数時間弱火でコトコトです。
冷蔵庫で乾燥させたヤマメ、イワナの燻煙も終わり晩酌の肴になりました。
土曜日日中、午前中は草刈り、午後から手直し作業で過ごしました・・・隣のジィ~ちゃんと一緒の草刈り作業でしたよ。
迎えた日曜は遅めの釣りです・・・イワナ、ヤマメが一匹ずつの釣果でした。
大量に煮込んだモツの煮込み・・朝昼晩食べる事になりました・・写真はたっぷりモツ煮を乗せた煮込み丼です。