地酒と飯 かど福
午前中に続いての記事アップ・・・もつの専門店と言って良い程、もつに拘りを持ったお店の紹介をいたします、福島市に有るお店ですよ・・・。 それにしても福島市はホルモン、もつに拘るお店が沢山有りますよねぇ~。
地酒と飯 かど福・・・・福島市栄町12-13 おさらぎビル1F
店内は一人でも気軽に飲めるカウンター席があり、写真左側はかなりの人数が入れるテーブル席になります、一人から大人数のお客様に対応が出来そうですよ
ヘルシー嗜好の方達に人気が有りそうな 春菊とせりサラダ です。
自分も好物の もつ煮 です・・・。 もつ煮込は自分でも時間をかけて作る事が多いですが、流石プロの料理人さん達が作る煮込に足元も及ばないと思います、プロの作るもつの煮込みを是非!!食べて欲しいと思います。
味じゃが、とうふ、玉子をじっくり煮込んでいます。
とりもも特大串です。
串盛り5種です。 写真を見ただけで堪らないでしょ~・・・食べたい。
勿論、地酒も充実していました・・・美味い料理を食べながら地酒も楽しんで下さいね。
これからの時期に外せないのが、鍋です・・・もつ鍋です。 鍋が素材から煮上がるまで見ていましたが、なんとも温かい気分になりましたよ・・・。
お店を検索すると情報が出てきます、毎度の事で有りますが、後日一ランク上のグルメサイト ” ヒトサラ ” 掲載が始まると思いますので詳細を確認してみて下さいね。